lunes, 4 de julio de 2011

MENOS SAL, MAS SALUD

La sal, olvidamos a menudo que el ser humano evolucionó con una dieta pobre en sal, por lo que a nuestro organismo está diseñado para conservar el sodio.
Lo malo es que, con las cantidades de sal que tiene la dieta actual, ese mecanismo ahorrador se convierte en peligroso.
Si reducimos el consumo de sal, reduciremos la tensión arterial, especialmente si somos hipertensos.
"En España mueren más de 65.000 personas al año por enfermedad coronaria y por ictus cerebrales", señalan en la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN). "Otras muchas sufren secuelas de por vida", añaden.
"El 45% de los infartos de miocardio y el 50% de los ictus cerebrales se deben a la hipertensión arterial."
La organización Mundial de la Salud recomienda un máximo diario de 5 gramos de sal y en España se consumen ¡¡Casi 10 diarios!! El 70% de la sal que tomamos no procede del salero, sino de los alimentos procesados".
ALIMENTOS RICOS EN SAL OCULTA
  • Quesos
  • Embutidos y jamones
  • Conservas
  • Salazones y ahumados
  • Sopas de sobre y cubitos de sopa
  • Patatas fritas, doritos, gusanitos...
  • Platos preparados
  • Frutos secos salados

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